В связи с закрытием обсуждения статьи по адресу https://mytashkent.uz/2019/07/05/starejshaya-meteostancziya-uzbekistana-pod-ugrozoj/ мне приходиться ответить здесь на возражения Гавриленко Надежды по поводу моего комментария.
Гавриленко Надежда пишет: » Вы в курсе какая зарплата у сотрудников Узгидромета? — самая низкая по республике. А ведь у нас сеть наблюдений не только в Ташкенте и областных центрах, но и в труднодоступных местах (горы, пустыни). И люди работают династиями. И говорить, что руководство Узгидромета ничего для улучшения ситуации не делает не стоит. Мы уже все пороги оббили. 2 ГОДА АДА!!! И причин мы не знаем почему на нас не обращают внимание. Только тогда про нас вспоминают, когда удобно или когда ЧС. И люди работают круглые сутки, в любое время дня и ночи могут вызвать на работу для подготовки соответствующей аналитической и прогностической продукции!!! К Вашему сведению мы знаем как работают американцы и немцы и японцы! Вы сначала посмотрите на бюджет метеослужб этих стран, а потом критикуйте! И да, Узгидромет — это не только прогнозы погоды! Это и авиация, и вода, и агроресурсы, и сели, и паводки, и лавины, и мониторинг загрязнения окружающей среды и многое другое! Если Вы желаете можете прийти к нам в гости на экскурсию , мы с удовольствием всегда принимаем гостей и с любовью рассказываем о своей работе!»
_______________________________________________________________
То, что Вы работаете так сказать в «тихой заведи» я сразу догадался. По поводу заработной платы и условий труда, я писал в своём комментарии, а именно: «Это говорит … об неуважении самих же сотрудников самим себе!» Вот поэтому Вас и игнорируют вышестоящие организации. Их приручили разговаривать с позиции личной выгоды. Для них Вы, и как специалисты, и как эксперты не являетесь авторитетом. Эти вопросы решаются на более высоком уровне… Вы поймите одно, сейчас рыночная экономика, пока есть рабочая сила (специалисты или нет — это не важно), которая соглашается на существующие условия, эти условия ни кто в лучшую сторону менять не будет.
Представим гипотетически в организации «А» создалась невыносимая обстановка для выполнения служебных работ. Сотрудники организации «А» нашли работу с лучшими условиями в других организациях и все дружно написали заявления на увольнение. Понимая, что таких специалистов на рынке труда больше нет организация «А» начинает вести диалог на равных со своими сотрудниками, что бы их удержать. Со стороны сотрудников — это называется конкурентоспособность на рынке труда. Как Вы оцениваете свою конкурентоспособность с учётом монополии работодателя?
Далее в своём комментарии я привёл американскую компанию «Dark Sky Company», как пример точного прогнозирования погоды. Вот их сайт https://darksky.net/about . ОНИ СУЩЕСТВУЮ НА САМООКУПАЕМОСТИ! Это чистый стартап у них нет поддержки от бюджета!
Я благодарен, Вам за приглашение посетить Вашу организацию. Хочу отметить, что я имею опыт в разработке аппаратно-программных комплексов по мониторингу температуры и влажности воздуха в малых масштабах (серверных помещений). К сожалению, как я понимаю, даже если мы с Вами обменяемся опытом, и в ходе беседы наметим внедрение чего-то нового (пусть даже реализация будет основана на чистом энтузиазме) Ваше руководство отнесётся скептически. А у нас с Вами останется горький осадок нереализуемых идей!